第5回アルファ化米粉レシピコンテスト審査結果

応募作品の中から選ばれた13作品が本選に出場しました。クリックするとレシピをご覧いただけます。

※ホームページに紹介されているレシピは、グルテンフリーやアレルゲンフリーを保証するものではありません。

最優秀賞

「蒸し大豆とドラゴンフルーツのもっちり大福トリュフ」

Placeholder image

 

優秀賞

「Tomyum-my」

Placeholder image

 

優良賞

「米粉のダッチベイビーで作食べるココナッツカレー」

Placeholder image

 

セゾンファクトリー賞

「アルファ化米粉であったかすいとん風 」

Placeholder image

 

はつらつセイシン企業賞

「カボチャのニョッキ アーモンドミルクソース」

Placeholder image

 


ベーカリー中村屋賞

「米粉カスタードのもちもちオムレット」

Placeholder image

 

ぼんち賞
学生実行委員特別賞

「もっちりクレームビュルレ」

Placeholder image

 

米沢信用金庫賞

「あずき大福アイス」

Placeholder image

 

AFTEC賞

「ブルーベリー黒酢を使ったお手軽ブラマンジェ!」

Placeholder image

 

国際事業化研究センター賞

「グルテンフリー!みんな大好きチーズハンバーググラタン」

Placeholder image

 

山形大学工学部賞

「サクサクもっちりピザ」

Placeholder image

 

米沢栄養大学賞

「米粉チキンカレー&米粉ナン  」

Placeholder image

 

審査員特別賞

「アルファ化PIZZA」

Placeholder image